Jumat, 25 Oktober 2013

SINGANG



masakan khas sumbawa  ini yang gak kalah enaknya dari makanan khas lainnya adalah singang. Singang merupakan masakan berkuah sama seperti sepat. Bahan utama singang ialah ikan segar namun dapat pula di ganti sesuai selera. Misalnya kepiting,udang,cumi dll.  Hampir semua masakan khas sumbawa berbahan dasar ikan, ikan laut maupun ikan air tawar. jadi, klo pengen dapetin makanan yang enak­­-enak di sarankan datang ke sumbawa,, 

Bahan-bahan

1. Ikan laut (bebas ikan apa saja atau seafood lainnya)

2. Bumbu halus secukupnya sesuai selera (kunyit,kemiri,cabe merah keci/besar,garam,bawang merah)

3. Air asam jawa

4. Bawang merah, bawang putih

5. Penyedap rasa


Cara membuat :

1. Ikan di bersihkan lalu di potong sesuai selera.
2. kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai    harum.
3. lalu masukkan bumbu halus (kunyit,kemiri,cabe merah kecil/besar,garam,bawang merah) tumis sampai harum. 
4. Lalu masukkan air asam jawa secukupnya. 
5. Setelah mendidih, masukkan ikan kemudian tunggu sampai ikannya terlihat matang lalu di angkat. 
6. Hidangkan,,,,,

Selamat mencoba 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar