![]() | |
Pelu Aru |
Berikut resep dan cara membuatnya:
Bahan :
* Seikat daun aru
* 1/2 potongan jantung pisang
* 250 gram Taoge/kecamba
* 1/2 buah kelapa
* 300 ml air
* 1/2 potongan jantung pisang
* 250 gram Taoge/kecamba
* 1/2 buah kelapa
* 300 ml air
Bumbu :
*4 siung bawang merah
* 3 siung bawang bombai
cabe rawit 2 biji
* garam secukupnya
* penyedap rasa
*satu buah jeruk sambal
* 3 siung bawang bombai
cabe rawit 2 biji
* garam secukupnya
* penyedap rasa
*satu buah jeruk sambal
Cara membuat:
* Pisahkan daun ruku dari tangkainya
* Jantung pisang dan taoge direbus sampai matang. Untuk jantung pisang diambil isinya saja dan dicabik-cabik halus, lalu sisihkan.
* Kelapa dibakar setengah matang, kemudian diparut dan diperas dan ampasnya dicampurkan kembali dengan santan.
* Bumbu dihaluskan, untuk selanjutnya dicampur dengan santan kelapa. Setelah itu campurkan daun aru, cabikan jantung pisang dan taoge.
* Peras jeruk sambal secukupnya, lalu aduk- aduk hingga bahan dan bumbu merata
* Dua piring pecal aru siap disajikan.___
* Jantung pisang dan taoge direbus sampai matang. Untuk jantung pisang diambil isinya saja dan dicabik-cabik halus, lalu sisihkan.
* Kelapa dibakar setengah matang, kemudian diparut dan diperas dan ampasnya dicampurkan kembali dengan santan.
* Bumbu dihaluskan, untuk selanjutnya dicampur dengan santan kelapa. Setelah itu campurkan daun aru, cabikan jantung pisang dan taoge.
* Peras jeruk sambal secukupnya, lalu aduk- aduk hingga bahan dan bumbu merata
* Dua piring pecal aru siap disajikan.___
Tidak ada komentar:
Posting Komentar