Cara membuat sepat
Sepat adalah
makanan khas Sumbawa yang sangat popular dan digemari oleh masyarakat luas
Sumbawa. Sepat makanan yang terdiri dari ikan bakar, dan rempah-rempah pilihan
yang aromanya akan meningkatkan selera makan dari setiap orang yang telah atau
akan mengkonsumsi makanan tersebut. Sepat juga dapat dicampurkan dengan segala
macan sayur-mayur yang kita kehendaki sesuai dengan selera masing-masing.
Makanan ini
juga dapat mengatasi buang air besar berdarah, disentri, rambut rontok, sakit
gigi, sembelit, menurunkan demam, kanker, penyakit jantung, kencing manis, dan
lain sebagainya. Berikut ini cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
1.ikansegar.
2.kemiri
3 butir.
3.bawang
merah 2 siung.
4.
Cabai merah
5.
garam
6.
Air putih 1 gelas
Alat:
1.
Pemanggang ikan.
2.
Cobek dan ulekan.
3.
Piring dan perlengkapan lainnya.
Tata cara:
1.
Bakarlah ikan segar sampai matang.
2.
Kemudian setelah ikannya matang, bakarlah
kembali bawang merah,kemiri,dan bawang putihyang telah disediakan.
3.
Setelah semua apa yang telah dibakar matang,
angkat dan bersihkan dari pembakaran dan jangan di bersihkan dengan air.
4.
Masukkan semua bumbu yang telah dibakar dan
tambahkan cabai,garam,dan apa yang di kehendaki sesuai selera.
5.
Kemudian ulek semua bumbu yang telah berada di
dalam cobek sampai bumbunya merata dan halus.
6.
Bumbu yang telah dihaluskan campurkanlah dengan
segelas air putih dan masukkan ikan bakar tersebut baik secata untuk maupun yang
telah di potong-potong kedalam kuah bumbu tersebut.
7.
Dapat di campurkan dengan sayuran seperti terong bakar, rumput laut, dan lain sebagainya sesuai denganapa yang anda
inginkan.
8.
Setelah semuanya selesai sajikan dengan nasi
putih yang masih hangat dan cocok untuk dikonsumsi oleh 4 atau 5 orang.
Terima
kasih dan selamat mencoba
GROW UP YOUR BLOG ............. MAKE MONEY AND MORE...WHAT HAVE YOUR DREAM WILL COME TRUE FROM HERE....BELIEVE ME...BECAUSE I HAVE FELT IT..
BalasHapusok it's right.....................
BalasHapusBuatin donk...!!!
BalasHapus